Arroz de forno da redenção

Tem algumas comidas que são mais que alimento, são redentoras. O arroz de forno, por exemplo, se enquadra nesse grupo. Primeiro, porque é uma receita que não tem jeito de dar errado. Se você tiver uma lata de milho verde e uma massa de tomate: formô!

Segundo, porque é receita simples, que você pode incrementar a seu bel-prazer. Não precisa ficar apegada ao passo-a-passo, é só ir adicionando os ingredientes, fazendo as camadas, cobrir com muito queijo e aquecer… Descobri o prato com a Fal Azevedo, há muitos anos, quando a gente trocava receitas nos blogs. Ela fez um post tão saboroso de arroz de forno que nunca mais esqueci….Você sabe desse post, Fal?

Neste domingo, fiz arroz da redenção. E fiquei super feliz porque meu amigo Álvaro amou o prato, lembrando da sua avó, que preparava a receita. Tem isso também, é comida antiga, daquelas de outras gerações, que evocam lembranças, memórias afetivas. É um prato perfeito, que alimenta o corpo e a alma!

arroz de forno

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s